You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Job Fair Jakpus Sudah Dikunjungi 700 Pencari Kerja
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

700 Pelamar Kerja Datangi Thamrin City

Memasuki hari kedua, sekitar 700 orang pelamar kerja tercatat telah mendatangi bursa kerja atau job fair yang diselenggarakan Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) Jakarta Pusat di Thamrin City, Tanah Abang.

Sudah sekitar 700 orang pelamar yang datang, memang paling ramai hari pertama karena hari ini bertepatan dengan hari libur

Kepala Seksi Penempatan Kerja dan Transmigrasi Suku Dinas Nakertrans Jakarta Pusat, Sri Wahyuni mengatakan, stan yang paling banyak peminatnya adalah stan retail, perbankan, restoran dan pemasaran.

Bursa Kerja di Jakpus Diminta Diperbanyak

"Sudah sekitar 700 orang pelamar yang datang. Memang paling ramai hari pertama karena hari ini bertepatan dengan hari libur nasional," kata Sri, Rabu (9/12).

‎Meski demikian, Sri memprediksi hingga sore hari, pelamar yang datang bisa menembus 1.000 orang. Apalagi lowongan pekerjaan yang ditawarkan dalam bursa kerja kali ini mencapai 2.000 lowongan.

"Ini kan sudah mau menghadapi MEA (Mayarakat Ekonomi Asean), makanya kita harus siap bersaing. Job fair ini salah satu upaya untuk memudahkan para pencari kerja menemukan pekerjaan sesuai bakat dan minatnya," ujar Sri.

Novi (32), salah seorang pencari kerja asal Jakarta Barat mengharapkan, jumlah stan dalam bursa kerja berikutnya bisa bertambah banyak lagi. Sehingga para pencari kerja bisa menemukan banyak pilihan kerja lainnya.

"Kalau makin banyak tentunya kesempatannya juga lebih besar. Kita harap nanti kalau agenda serupa bisa diperbanyak lagi. Di sini lumayan gratis masuknya, kalau yang diluar ada bayarannya," jelas Novi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3115 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1226 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye898 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye862 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik