You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Job Fair Jakpus Sudah Dikunjungi 700 Pencari Kerja
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

700 Pelamar Kerja Datangi Thamrin City

Memasuki hari kedua, sekitar 700 orang pelamar kerja tercatat telah mendatangi bursa kerja atau job fair yang diselenggarakan Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) Jakarta Pusat di Thamrin City, Tanah Abang.

Sudah sekitar 700 orang pelamar yang datang, memang paling ramai hari pertama karena hari ini bertepatan dengan hari libur

Kepala Seksi Penempatan Kerja dan Transmigrasi Suku Dinas Nakertrans Jakarta Pusat, Sri Wahyuni mengatakan, stan yang paling banyak peminatnya adalah stan retail, perbankan, restoran dan pemasaran.

Bursa Kerja di Jakpus Diminta Diperbanyak

"Sudah sekitar 700 orang pelamar yang datang. Memang paling ramai hari pertama karena hari ini bertepatan dengan hari libur nasional," kata Sri, Rabu (9/12).

‎Meski demikian, Sri memprediksi hingga sore hari, pelamar yang datang bisa menembus 1.000 orang. Apalagi lowongan pekerjaan yang ditawarkan dalam bursa kerja kali ini mencapai 2.000 lowongan.

"Ini kan sudah mau menghadapi MEA (Mayarakat Ekonomi Asean), makanya kita harus siap bersaing. Job fair ini salah satu upaya untuk memudahkan para pencari kerja menemukan pekerjaan sesuai bakat dan minatnya," ujar Sri.

Novi (32), salah seorang pencari kerja asal Jakarta Barat mengharapkan, jumlah stan dalam bursa kerja berikutnya bisa bertambah banyak lagi. Sehingga para pencari kerja bisa menemukan banyak pilihan kerja lainnya.

"Kalau makin banyak tentunya kesempatannya juga lebih besar. Kita harap nanti kalau agenda serupa bisa diperbanyak lagi. Di sini lumayan gratis masuknya, kalau yang diluar ada bayarannya," jelas Novi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6225 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3823 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3089 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2977 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1595 personFolmer